About me

Saya adalah peneliti dan dosen di Program studi Ilmu Komputer, Departemen Ilmu Komputer dan Elektronika, FMIPA UGM. Saya bergabung dengan prodi ini sejak tahun 2012 silam. Sebenarnya sudah cukup lama saya bergabung di UGM sejak tahun 2002 semenjak partime ketika kuliah tepatnya di UPT Pusat Komputer UGM dan sampai pada tahun 2008 sebagai Kepala Bidang Teknologi Informasi di PPTIK UGM. Yang kemudian saya tinggalkan untuk belajar di negeri tetangga.

per 30 Januari 2017, finally, saya menyelesaikan program Doktor pada Ilmu Komputer FMIPA UGM.

Saat ini saya menjadi

Lead Researcher pada grup riset Cloud & Grid Technologi di Lab Sistem Komputer dan Jaringan, DIKE FMIPA UGM.

Saya sangat tertarik pada dunia science dan enterprenurship terutama yang memfokuskan pada pengembangan science untuk kepentingan kemandirian berwirausaha, inovasi dan high impact social project. Saat ini saya juga beraktivitas sebagai:

CEO & Founder, Intelligent Technology Initiatives, perusahaan riset dan teknologi pada Big Data Management Platform berlokasi di Yogyakarta.

Founder, Kiddo – a PCKits for Kids.

Founder & Lead Researcher, GamaBox.id – a high performance and super computer initiative start up.

Founder, GamaBoxTV, layanan TV internet bagi anak muda, yang beroperasi di Yogyakarta.

apabila anda ingin mengetahui CV saya lebih detail silahkan mengirimkan ke email saya. terima kasih

Pengalaman

Pekerjaan

1 Dosen dan Peneliti, Departemen Ilmu Komputer dan Elektronika, FMIPA UGM 2012 – sekarang